Корзина пуста

Пылесос стал плохо всасывать: причины

Запчасти для пылесосовЕсли Вы заметили, что мощность всасывания пылесоса внезапно снизилась, не спешите бить тревогу, ведь в большинстве случаев, с этой проблемой можно быстро разобраться. В этой статье, мы расскажем о возможных причинах "слабой" работы пылесоса.

Регулятор мощности в положении "минимум"

Внимательно посмотрите на регулятор мощности. Пусть даже это слишком банально, однако, Вы могли случайно сбавить мощность и не обратить внимания. Необходимо исключить наипростейшие нюансы.

Засорился мешок для мусора

Проверьте, не переполнен ли мешочек с мусором. Мощность пылесоса всегда падает, если контейнер для сбора мусора полон. В таком случае, для того, чтобы вернуть пылесосу прежнюю мощность, необходимо опустошить контейнер.

Засорились фильтры

Вероятно, засорились фильтры. Мощность пылесоса напрямую зависит от чистоты фильтра. При константной номинальной мощности всасывания, фактическая мощность может падать в зависимости от чистоты фильтра (засоренный фильтр - это дополнительное сопротивление, преодаление которого влечет за собой дополнительные затраты мощности).

Проблемы со шлангом

Возможно, шланг забит. Принцип тот же, что и с фильтром: крупная частица создает дополнительное сопротивление, за счет чего теряется мощность. После ликвидации засорения, пылесос вновь может беспрепятственно работать в полную мощность. Насадка и трубка, также как и шланг, могут забиться, обратите внимание и на эти детали.

Механическое повреждение шланга

Повреждение шланга. Это уже весьма серьезная проблема, которая предусматривает некоторые затраты. Если шланг имеет явные механические повреждения, то единственным способом решить проблему является покупка нового шланга для пылесоса. Стоимость детали вовсе невелика, за то пылесос будет еще долгие годы радовать Вас своей эффективной работой.

Проблемы с двигателем

Проблемы с двигателем. Эта проблема является наиболее серьезной среди всех упомянутых выше. Износ двигателя - это редкое, но довольно серьезное происшествие. Так как в большинстве случаев мотор ремонту не подлежит, решить неприятность сможет новый двигатель с идентичными электрическими характеристиками и конструкционными особенностями.

Сервис звонка с сайта RedConnect