Корзина пуста

Запчасти и детали для микроволновых печей

Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях.Микроволновая (сверх высоко частотная) печь может выйти из строя по двум причинам:

1. Неправильная эксплуатация;

2. Износ деталей.

В обоих случаях, не торопитесь выбрасывать бытовую технику и внимательно изучите проблему, ведь правильно выявив поломку, Вы с легкостью сможете починить любимую микроволновку. Зачастую, необходимо просто заменить деталь, которая вышла из строя и СВЧ-печь тотчас же заработает.

Наиболее частыми поломками микроволновой печи являются:

1. Пробой диэлектрической пластины из слюды или миканита. Такая поломка может произойти в случае попадания влаги на эту деталь, а также, если деталь загрязнена каплями жира. В некоторых случаях, слюда может сгореть из-за использования посуды с металлическими составляющими или же при недостаточной нагрузке (то есть слишком малом количестве продуктов, которые необходимо подогреть или разморозить).

2. Нарушение целостности эмалированного покрытия. В таком случае необходимо немедленно прекратить дальнейшую эксплуатацию микроволновой печи, так как эта поломка может нанести ущерб дорогим деталям микроволновой печи.

3. Колпачок антенны магнетрона пробит. Такая поломка могла возникнуть вследствие эксплуатации при пробое диэлектрической пластины из слюды. Дальнейшая эксплуатация очень опасна.

4. Вышел из строя предохранитель. Если высоковольтный предохранитель вышел из строя, то скорее всего микроволновая печь имеет поломку следующего характера: межвитковый пробой обмотки высоковольтного трансформатора или же появилась дуга от магнетрона, высоковольтный конденсатор вышел из строя, а также, маловероятно, произошел износ плавкой вставки предохранителя в следствии "усталости металла".

5. Магнетрон. Если магнетрон (основная и самая дорогая деталь микроволновой печи) вышел из строя, то причиной тому может являться неисправность конденсатора, короткое замыкание, износ компонентов магнетрона, а также слишком длительный срок эксплуатации.

6. На плате управления вышло из строя реле. Реле может выйти из строя вследствие перегрузок или недогрузок СВЧ-печи. В таком случае необходимо заменить промежуточное реле.

Обязательно убедитесь в том, что микроволновая печь получает питание от сети, после чего, смело начинайте диагностику. Помните! Если бытовая техника не включается, первым делом необходимо проверить наличие питания, это можно сделать при помощи обычного мультиметра.