Корзина пуста

Стиральная машина не берет порошок: что делать?

Одна из частых проблем - стиральная машинка не берет порошок.Нередки случаи, когда после стирки мы замечаем, что порошок был использован не полностью или и вовсе не был забран стиральной машиной. Качество стирки при этом заметно ухудшается, поэтому проблема становится особенно остро. В этой статье мы расскажем о том, почему может случиться подобный инцидент и как наладить работу стиральной машины.

Причин, по которым стиральная машина не забирает порошок из лотка может быть несколько. Условно их можно поделить на внешние и технические. Внешние причины можно легко устранить, не прибегая к серьезному ремонту и замене деталей. Устройство стиральной машины разработано таким образом, что в определенный период времени происходит подача воды в лоток и вещества для стирки изымаются из емкости. Из-за низкого качества порошка, он может просто не успеть раствориться в момент открытия клапана. Кроме того, клапан может быть засорен, тогда в лоток будет поступать недостаточное количество воды. Забиться может и форсунка, ее также можно очистить или с легкостью заменить. Еще одной внешней причиной может послужить недостаточное давление в сети водоснабжения.

К техническим проблемам, по которым может случиться данный инцидент, относят неисправность контроллера управления или насоса, а также износ клапанов и неисправности реле клапанов. В последнем случае клапаны необходимо заменить полностью. Если насос выходит из строя, то создать давление водяного потока просто невозможно. В таком случае необходима замена насоса, так как его ремонт практически всегда невозможен. Если проблема заключается в неисправности модуля управления, то стиральная машина не получает задачи изъятия порошка из лотка и клапан вовсе не открывается. В редких случаях возможны неисправности датчиков давления воды. Эту неисправность также можно отнести к поломке модуля управления. Ремонт этой детали стиральной машинки очень сложен и практически всегда недолговечен, поэтому эффективность такого решения проблемы крайне мала. Замена модуля управления более рациональна и эффективна.