Корзина пуста

Сердце холодильника - компрессор: почему он ломается и можно ли его отремонтировать?

Компрессор холодильника - важная деталь.Компрессор - это, пожалуй, одна из самых важных деталей, составляющих холодильника. К сожалению, компрессор, как и остальные детали, может сломаться. Причиной поломки может послужить что угодно: от длительного срока эксплуатации до перепадов напряжения в сети. Отремонтировать компрессор можно, но такой ремонт выйдет в копеечку, так что, рациональнее всего просто заменить вышедший из строя компрессор новым.

Основными признаками, которые указывали бы на поломку компрессора, являются:

1. После включения, холодильник мгновенно отключается. Это может свидетельствовать об обрыве обмотки компрессора;

2. Если в холодильнике тепло, но свет все еще освещает холодильную камеру, то вероятно компрессор сгорел;

3. Холодильник постоянно работает и не отключается. При этом температура в холодильной и морозильной камерах, немного выше, чем обычно.

Для того чтобы качественно заменить старый компрессор на новый, необходимо:

1. Правильно демонтировать старый компрессор. Для того чтобы извлечь компрессор, необходимо аккуратно надрезать капиллярную трубочку, с целью освобождения хладона. После завершения испарения хладагента, необходимо аккуратно отрезать трубочки (в количестве - 2 шт.), которые припаяны к компрессору;

2. Установите новый компрессор. Качественно соедините все трубки, а затем - надежно их запаяйте;

3. Необходимо переустановить фильтр-осушитель. Это не так уж сложно, достаточно всего лишь демонтировать старый фильтр и установить новый. Благодаря данному фильтру, влага не проникает в капиллярную систему, тем самым обеспечивая ее надежную работу;

4. Необходимо удалить всю влагу из холодильной системы;

5. Заправить компрессор хладагентом.

В ассортименте интернет-магазина "ДетальЕсть" находятся множество различных компрессоров для холодильников. Вы можете купить компрессор для холодильника по самым низким ценам, а продавцы-консультанты с радостью помогут подобрать нужную запчасть для холодильника.