Корзина пуста

Ремонт электрических плит

Для ремонта электрической плиты нужны запчастиЕсли сломалась электрическая плита

На современной рынке бытовой техники представлены самые разные модели электрических плит: с ТЭНами разной формы и мощности, с духовкой и без, большие и маленькие, встраиваемые и автономные и прочие. Приобретая электрическую плиту, потребители рассчитывают получить качественное и долговечное оборудование, которое прослужит владельцу не один год. Но даже такое кухонное оборудование в процессе эксплуатации может выйти из строя. Ввиду большой стоимость электрических плит, с экономической точки зрения, рациональнее всего отремонтировать сломавшуюся электрическую плиту.

Виды и причины поломок электрических плит

Наиболее распространенная поломка электрической плиты, это - вышедший из строя ТЭН. Если речь дет не об отсутствии контакта ТЭНа с выключателем, то, скорее всего ТЭН вышел из строя и плита нуждается в замене ТЭНа. Оптимальным вариантом замены этой части электрической плиты - является покупка аналогичной детали, того же производителя, что и плита. Необходимо покупать трубчатый электронагреватель такого же размера и абсолютно аналогичной мощности. Если вышеупомянутые требования будут не соблюдены, то Вы рискуете сжечь ТЭН, так как нагреватель, который рассчитан на определенную мощность, может сгореть, если плита имеет другую номинальную мощность. Самыми распространенными причинами поломок электрических плит является износ деталей или же их механические повреждения. В обоих случаях, сломавшаяся деталь нуждается в замене или ремонте.

Иногда выходит из строя термостат, ручки конфорок, лампочки, предназначенные для освещения полости духовых камер и другое оснащение электрических плит. Такие детали не сложно заменить на новые. Такой ремонт обойдется гораздо дешевле, чем покупка новой электрической плиты. Выполнить технические работы Вы можете самостоятельно или же обратившись за помощью к мастеру по ремонту электрических плит. В Интернет магазине "ДетальЕсть", мы поможем Вам подобрать самые оптимальные варианты при покупке ТЭНов, термостатов, лампочек, стёкол, регуляторов мощности и множества других деталей для электрических плит!