Корзина пуста

Подшипники стиральной машины

Одной из самых важных деталей для стиральной машины являются подшипники, ведь именно благодаря подшипниками вал двигателя стиральной опоры надежно поддерживается и устройство работает корректно, тихо, с минимальными вибрациями. В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, какие подшипники установлены в стиральной машины, чем они отличаются, и как выбрать подшипник для машинки.

Подшипники для стиральных машин значительно отличаются от автомобильных или велосипедных, так как условия, в которых им предстоит работать, сложно назвать благоприятными. Кроме металлического кожуха, подшипники также предохраняются посредством специальной влагоотталкивающей смазки. Таким образом, детали смогут прослужить долго и безотказно. Но даже самые дорогие модели бытовой техники, с качественными деталями и запчастями выходят из строя, подшипники - тому не исключение. Если Вы услышали характерное поскрипывание во время вращения барабана, или небольшой скрежет в режиме отжима, это может значить только одно: замена подшипников стиральной машины –необходимость.

Выбирая новый подшипник для стиральной машины следует в первую очередь обратить внимание на его классификацию: подшипники качения, трения, радиальные, упорные, радиально-упорные - каких только нет, но покупать нужно лишь те, что по типу совпадают с прошлыми подшипниками. Обратите внимание на габариты запчасти: они должны полностью совпадать с габаритами подшипников от бренда-производителя. Оптимальным вариантом считается покупка подшипников того же бренда-производителя, для стиральной машинки аналогичной модели. Если Вы по каким-либо причинам не можете найти аналогичные подшипники, допускается применение детали другого бренда-производителя. Однако, лишь при условии, что все технические характеристики и габариты полностью соответствуют нормам, заявленным в техническом паспорте оборудования.

Если Вы желаете купить подшипники для стиральной машинки - добро пожаловать в наш интернет-магазин "ДетальЕсть". Вы найдете множество деталей даже для самых редких моделей стиральных машин по приятной цене.