Корзина пуста

Почему на панели управления бытовой техники появляется ошибка

"EROR" или "ошибка" на бытовой технике явление не редкое.Современная бытовая техника, имеющая электронную систему управления номинально предназначена для работы долгие годы, но порой даже самая дорогая техника выходит из строя. В большинстве случаев сразу становится ясно какая именно деталь сломалась, но в некоторых случаях поломки непонятны. Когда на окошке-индикаторе появляются сведения об ошибке многие потребители берутся за голову, но паниковать не стоит. В этой статье мы рассмотрим вопрос об ошибках, которые появляются на электронных дисплеях бытовой техники, в частности - причины их возникновения.

Современная бытовая техника оснащена множеством датчиков, которые отслеживают исправную работоспособность бытовой техники. Когда какой-либо датчик улавливает сигнал, который выходит за рамки его номинальной уставки, он подает сигнал в центр обработки сигналов, где полученные данные сравниваются и в зависимости от результатов на дисплее появляются данные о конкретной ошибке.

Большое значение имеет момент появления ошибки: если ошибка появилась перед началом работы бытовой техники (когда уже было подано питание), то вероятно причиной ошибки послужил конечный выключатель, например, была не закрыта дверца микроволновой печи или неплотно закрыт барабан стиральной машины. Кроме того, ошибка перед началом работ бытовой техники может появиться вследствие нарушения требований эксплуатации. Одним из наиболее распространенных примеров данного явления может быть перегруженный барабан стиральной машины.

Если дисплей бытовой техники сигнализирует об ошибке во время работы, то проблема гораздо серьезнее первого описанного случая. Вероятно, двигатель стиральной машины перегрелся или даже сгорел, случился конфликт интегральной микросхемы управления и других компонентов модуля управления, вышел из строя компонент модуля управления, сломался датчик отслеживания номинальной эксплуатации устройства.

Для того, чтобы решить проблему с ошибкой на дисплее, возьмите в руки инструкцию по эксплуатации, посмотрите раздел описания ошибок на дисплее модуля управления. Если инструкция по эксплуатации отсутствует, отключите питание бытовой техники, затем проверьте, что Вы ввели устройство в эксплуатацию верно, после чего проверьте, что все дверцы закрыты, включите технику. Если ошибка все еще остается на дисплее, вызовите мастера по ремонту бытовой техники. Скорее всего Вам потребуется замена электронного модуля управления или ремонт в виде замены его компонентов.