Корзина пуста

Платы управления для бытовой техники

Плата управления - важная деталь любой техники.Вот уже несколько десятилетий, бытовая техника с каждым днем совершенствуется. С момента появления первых моделей бытовой техники, например, пылесосов, стиральных машин, холодильников, многое изменилось. В первую очередь методы управления бытовой техникой.

Первые модели бытовой техники могли работать в одном или двух режимах, что по тем временам было диковинкой и значило очень много. Система управления первой электрифицированной бытовой техники была выполнена по релейно-контакторному принципу. То есть управления оборудование происходило за счет срабатывания реле.

На смену релейно-контакторной системе управления, вскоре пришли интегральные микросхемы. Они совершили фурор на рынке бытовой техники для дома: с тех пор оборудование могло работать в нескольких режимах, в частности, это было заметно в пылесосах и стиральных машинах, где необходимо регулирование мощности и скорости. Таким образом, функционал бытовой техники для дома расширялся.

В двадцать первом веке, платы управления для техники конструктивно исполняются миниатюрными. Множество приборов уже работает на микропроцессорных системах управления. Они отличаются возможностью широкого диапазона регулирования, которые значительно более точен, чем тот, который можно наблюдать у оборудования с системой управления на интегральных микросхемах.

Стоимость оборудования на микропроцессорных системах управления достаточно высока, да и в бытовых условиях в ней нет никакой необходимости, поэтому в пылесосах (не строительного назначения), электрических плитах, стиральных машинах, чаще всего используют электронные модули управления на интегральных микросхемах. Таким образом, производители снижают стоимость бытовой техники, а также увеличивают количество часов на откат, так как компоненты таких схем редко выходят из строя до своей полной выработки.

Если плата управления вышла из строя, не расстраивайтесь, можно с легкостью заменить ее новой, аналогичной модели. Вы можете купить модуль управления для стиральной машинки, плиты, микроволновки или пылесоса в нашем интернет-магазине "ДетальЕсть", по самым оптимальным ценам.