Корзина пуста

Основные узлы холодильника и их элементы

Запчасти для холодильника по выгодным ценам вы найдете в нашем Интернет-магазинеХолодильник - это криогенное оборудование, которое предназначено для длительного хранения продуктов в условиях низкой температуры с целью сохранения их полезных свойств и пригодности. Сложно представить современную кухню без холодильника, ведь благодаря этому устройству хранить продукты и готовые блюда очень просто. Кроме того, морозильная камера способна сохранять продукты в течение года, ведь замороженные овощи не портятся при температурах ниже -15 градусов.

Несмотря на огромный функционал, возможность регулирования температуры в широком диапазоне, наличие нескольких режимов работы, холодильник - это не такое уж сложное устройство.

Конструктивно холодильник представляет собой некую камеру, внутри которой непрерывно циркулирует испаритель. В качестве охлаждающего вещества выступает хладагент, он может быть в газообразном и жидком агрегатном состоянии, именно это вещество обеспечивает поддержку низких температур. Когда хладагент поступает на испаритель вещества начинают активно испаряться, тем самым обеспечивая низкую температуру внутри холодильника после чего в процессе конденсации, хладагент возвращается в свое первичное агрегатное состояние (газ или жидкость), этот процесс цикличен. Охлаждение конденсатора хладагента производится в трубках на задней стенке холодильного устройства.

Благодаря наличию датчика температуры, этот процесс автоматизирован и не требует вмешательства человека в работу устройства. Датчик температуры подает сигнал на модуль управления, после чего, показания датчика сравниваются с номинальной уставкой. В зависимости от результата выполняется охлаждение, либо компрессор не изменяет свой режим работы. Компрессор - это не менее важное устройство, которое обеспечивает поддержку необходимого давления для движения хладагента по рабочему контуру холодильника. Узел компрессора оснащен поршнями, благодаря которым результирующий показатель давления взаимодействует с основным контуром. Морозильные и холодильные камеры имеют разные датчики температуры, благодаря чему управление температурами происходит по двум контурам, зачастую при помощи двух компрессоров. Каждый из этих контуров имеет автономные хладагенты.

Электронный модуль отслеживает изменения температуры и поддерживает необходимый уровень температуры, который задает пользователь. Кроме того, электронный модуль управления отслеживает положение дверцы, состояние холодильника, исправность электроники управления и многие другие параметры, которые присущи современному холодильному оборудованию.