Корзина пуста

Оптимизация температуры в холодильнике

Какова же идеальная температура в холодильнике? К сожалению, этим вопросом, чаще всего, мы задаемся лишь тогда, когда продукты испортились либо примерзли. Пособие по эксплуатации, конечно же, регламентирует нормальную температуру оборудования, но не всегда существует возможность пересмотреть инструкцию. В этой статье, мы расскажем о том, какая же температура должна быть в холодильнике и морозильной камере.

Согласно нормативным документам, рабочая температура холодильной камеры должна быть не более 7 градусов, при этом минимальная температура не должна быть менее 1 градуса. Множество современных холодильников оснащены "шкалой холода", где показателем "cold" определяется максимально допустимая температура, а показателем "coldest", соответственно, минимальная. Что касаемо номинальной рабочей температуры морозильной камеры, то в данном случае дела обстоят несколько иначе. Минимальной температурой заморозки можно считать -24 градуса, а предельной допустимой максимальной температурой считается -12. Оптимальная температура морозильной камеры - это средняя, между минимальным и максимальным значением, то есть -18 градусов. Шаг термостата морозильных камер чаще всего рассчитан на 6 градусов, таким образом, Вы можете выбирать значения из отрицательных: 24, 18, 12, 6. Но порой, -6 градусов бывает недостаточно для длительного хранения замороженных продуктов.

Если Вы не можете установить необходимую температуру, при этом компрессорная система холодильника в полном порядке, то скорее всего проблема заключается в термостате. К сожалению, даже в самых дорогих холодильниках термостаты иногда выходят из строя. Но проблема легко решается заменой запчасти, для этого необходимо правильно подобрать новый термостат, согласно бренду-производителю холодильника и его модели. Если купить термостат другого бренда, то существует вероятность того, что устройство не будет исправно работать или работать вообще.

В нашем интернет-магазине "ДетальЕсть", Вы можете купить термостат от самых популярных брендов-производителей по справедливой цене. Комфортные условия быстрой доставки сделают сотрудничество еще более приятным.