Корзина пуста

Наиболее частые поломки хлебопечей

Хлебопечки очень популярны в России.Хлебопечка - это кухонное оборудование, которое с каждым днем приобретает все больше популярности на кухнях во всем мире. Благодаря хлебопечке, каждая хозяйка с легкостью может испечь вкусный хлеб разных сортов, не прилагая никаких усилий, ведь устройство делает практически все само, а Вам лишь остается добавить ингредиенты.

К сожалению, никто не застрахован от поломки хлебопечки, но не стоит раньше времени расстраиваться, ведь в большинстве случаев можно купить запчасти для хлебопечки и починить ее. В этой статье, мы рассмотрим основные поломки и способы ремонта хлебопечей.

Если хлеб вдруг перестал пропекаться, но хлебопечь работает, то:

1. Вероятно, вышел из строя нагревательный ТЭН. Для того чтобы вернуть работоспособность печи, ТЭН необходимо заменить.

2. Вышел из строя датчик температуры или терморезистор. В таком случае, необходимо извлечь плату управления и прозвонить элементы, а после выявление вышедшего из строя элемента, заменить его.

3. Плата управления имеет неисправности, которые не позволяют ей корректно работать. Необходимо выявить элемент, который вышел из строя, и заменить его, либо заменить всю плату управления.

Если на готовом хлебе остался отпечаток весла:

1. Причиной тому является неисправность реле реверса. Необходимо заменить катушку или реле.

Если не вращается весло:

1. Возможно, неисправен или не запитан двигатель. Прислушайтесь, если хлебопечь не издает звуков, значит так и есть.

2. Вероятно, ремень слетел со шкива, в таком случае нагрузки на двигатель нет, и он работает слишком "легко", прислушайтесь. Если звук работы двигателя отличается от звука его обычной работы, значит так и есть. Необходимо надеть ремень на шкив.

Если весло не начинает вращаться без внешней помощи:

1. Значит, что скоро из строя выйдет двигатель. Попробуйте это предупредить: пересмотрите механику хлебопечи, а также замените масло и смазку. Также, проблема может быть в том, что ремень натянут слишком сильно, тогда необходимо его ослабить.

Не забывайте, что если хлебопечь не включается, причиной может быть отсутствие питания. Обязательно проверьте это тестером, и только потом начинайте выявлять другие поломки.