Корзина пуста

Морозильная камера сломалась

Все современные холодильники оснащены морозильной камеройНесмотря на соблюдение правил эксплуатации холодильников, нередко случается столкнуться с полной или частичной поломкой данного оборудования. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые причины выхода из строя морозильной камеры.

Морозильная камера выходит из строя реже, чем холодильник в целом, это обусловлено конструктивными особенностями вышеупомянутого бытового оборудования. Причин данного явления может быть несколько:

1. Если морозильная камера продолжает морозить, но при этом Вы заметили, что емкость не держит холод, либо температура морозильной камеры, несмотря на установку недостаточно низкая, то причиной может быть износ уплотнителя вследствие старения материала, из которого он изготовлен. В нашем магазине, Вы можете купить уплотнители для морозильной камеры холодильника, а также другой бытовой техники.

2. Если холодильная камера работает в обычном режиме, при этом морозильная камера абсолютно не морозит, причиной может быть неработающий компрессор (в случае если холодильник имеет два контура, то есть два компрессора). Причиной, также может послужить обрыв контура и утечка хладагента. К сожалению, герметичный компрессор отремонтировать невозможно, в таком случае необходима замена компрессора.

3. Если морозильная камера не имеет никаких механических повреждений, а компрессор исправен, то причиной поломки может послужить выход из строя термостата морозильной камеры. В ином случае поломка может случиться вследствие выхода из строя электронного модуля управления. Для того чтобы выявить поломку модуля управления необходимо произвести диагностику компонентов платы, а также их взаимодействие. В большинстве случаев ремонт модуля управления является нерентабельным и рациональным представляется покупка нового электронного модуля управления.

4. Если Вы заметили признаки коррозии в морозильной камере, то причиной недостаточного уровня холода или его полного отсутствия может быть утечка фреона.

В интернет-магазине "ДетальЕсть" представлен широкий ассортимент деталей и запчастей для холодильников и морозильных камер. Помните, для корректной работы бытовой техники при ремонте лучше всего устанавливать детали и запчасти аналогичного бренда-производителя и модели.