Корзина пуста

Модуль управления стиральной машины не работает или работает некорректно

Запчасти для восстановления стиральной машинки вы найдете на нашем сайте.В процессе эксплуатации, нередко, из строя выходит модуль управления стиральной машины. Это - одна из самых серьезных поломок стиральных машин и диагностика поломки, сама по себе, очень трудна.

"Симптомами" сломавшегося модуля управления может являться множество изменений поведения стиральной машины. В первую очередь, необходимо проверить, поступает ли питание на плату модуля управление. Если питание не поступает на плату или напряжение на входе отличается от номинального, то:

1. Вероятно, контакты соединены не надежно, либо произошел обрыв (если напряжение отсутствует)

2. Трансформатор модуля управления нуждается в ремонте, так как коэффициент понижения напряжения неверен.

Если напряжение на входе платы модуля управления соответствует номинальным параметрам, то необходимо производить дальнейшую диагностику. Заранее, необходимо исключить возможность обрывов цепи платы, а также выхода из строя элементов (диодов, конденсаторов, стабилитронов, транзисторов и т.д).

Если все элементы в порядке и соответствуют своим номинальным характеристикам, то при помощи осциллографа необходимо детально рассмотреть форму и величину импульсов на выходах микросхем. Вероятно, микросхемы работают некорректно и выдают импульсы неправильной формы и величины. Если предположение подтвердится, то микросхемы необходимо заменить их аналогами.

Конечно же, в случае выхода из строя модуля управления стиральной машины, рациональнее всего, полностью заменить модуль управления (в случае если причиной поломки не стал обрыв проводов, которые записывают плату модуля). Таким образом, Вы можете быть уверены, что модуль управления прослужит еще очень долго и не сломается заново.

Магазин запчастей и деталей для бытовой техники"Деталь Есть" предлагает широкий ассортимент запчастей для стиральных машин. У нас, Вы можете купить модуль управления для стиральной машины по самой доступной цене. Продавцы-консультанты с радостью помогут Вам подобрать именно тот модуль, который подойдет Вашей модели стиральной машины.