Корзина пуста

Микроволновая печь не греет: как диагностировать поломку

В случае поломки микроволновки Вам понадобятся запчасти.Приготовить любимые блюда стало проще, ведь с появлением микроволновых печей разморозить мясо или запечь картошку - дело нескольких десятков минут. Порой, любимая бытовая техника выходит из строя и это приносит множество неудобств. Для того чтобы быстро отремонтировать бытовую технику необходимо правильно диагностировать поломку и только после этого приступать к замене деталей или другому ремонту.

Современная бытовая техника оснащена множеством датчиков, благодаря которым организуется защита от непредусмотренной работы, таким образом, печь может не включиться, если в камере ничего не окажется. Проверьте, точно ли вы загрузили микроволновую печь. Кроме того, если дверцы закрыты, но защелка была поломана, микроволновая печь может не включиться, либо включиться, но не нагревать и не размораживать. Эта поломка относится к простым, так что Вы с легкостью можете отремонтировать прибор самостоятельно, для этого необходимо купить новую защелку и заменить вышедшею из строя. Еще одна распространенная причина выхода микроволновки из строя - недостаточное напряжение питающей сети: проверьте, нет ли падения напряжения на участке сети через который запитана розетка. Выход из такой ситуации только один: установка стабилизатора напряжения.

Одной из более сложных поломок является попадания жира внутрь корпуса, для того, чтобы выявить этот факт необходимо снять защитный корпус микроволной печи. Если поверхность деталей внутри загрязнена жиром, то необходимо аккуратно очистить все доступные места, после чего, вероятно, печь заработает. Дела обстоят значительно хуже, если из строя вышла плата управления. В таком случае, необходимо купить плату управления для микроволновой печи именно той модели, которая стоит в старой и заменить вышедшею из строя. Очень важно правильно подключить модуль, ведь от этого зависит его корректная работоспособность. Не забудьте проверить кабель питания, ведь если он был поврежден, то устранив эту поломку, дальнейшая диагностика не требуется.