Корзина пуста

Как заменить уплотнитель для холодильника

Уплотнитель для холодильникаУплотнитель для холодильника - это одна из самых значимых деталей, ведь несмотря на низкую стоимость, эта запчасть играет важную роль в обеспечении корректной работы холодильника. Главная задача резинового уплотнителя - герметизация камеры; если нарушить герметизацию, то холодильник может не отключаться в течении нескольких часов. 

Если Вы заметили, что на стенках камеры образуется лед, то наиболее вероятная причина происходящего - вышедший из строя уплотнитель. В этой статье, мы расскажем, как заменить деталь, не потратив при этом много времени и сил.

Как заменить уплотнитель

Замена детали - процесс не из простых, но знания технологии способны значительно его облегчить.

  1. Первое, что необходимо предпринять - отключить оборудование от сети и разморозить его. Не забудьте промыть холодильную камеру мыльным раствором или специальным средством.
  2. Аккуратно снимите дверцу холодильника. Это необходимо сделать лишь в том случае, если Ваше оборудование не двухкамерное, при чем холодильная камера должна находиться именно сверху. В противном случае, Вы рискуете получить множество неудобств, так как зазор между дверцей и полом, порой, слишком мал.
  3. Демонтируйте старый уплотнитель. Эта задача - не из легких, ведь деталь наглухо прикреплена к дверце, но не спешите паниковать. Аккуратно надрежьте старую резину в нескольких местах, после чего, незамедлительно снимите ее.
  4. Наденьте новую резину на место старой. В идеале, деталь должна быть той же модели, что и предыдущая: таким образом, Вам удастся избежать нескольких проблем, и замена уплотнителя не займет много времени. Если Вам не удалось найти абсолютный аналог, то для замены уплотнителя может понадобиться клей или пена.
  5. Установите дверцу на место. Готово!

Купить уплотнитель для холодильника

Интернет-магазин "ДетальЕсть" предлагает широкий ассортимент запчастей и деталей для холодильников. У нас, Вы можете подобрать и купить качественный уплотнитель для Вашей модели холодильника, буквально за несколько кликов.