Корзина пуста

Как починить шланг пылесоса с регулятором мощности

Пылесос - это бытовая техника, которая есть практически в каждом доме. Несмотря на инновационные технологии производства, такое оборудование и его комплектующие нередко выходят из строя. Одной из самых частых проблем, возникающих в процессе эксплуатации пылесосов, становится поломка шланга. Починить шланг - дело нехитрое, но зачастую, шланги просто меняют. Но что делать, если шланг оснащен регулятором мощности и купить шланг для пылесоса такой же модели не получается? Не спешите отправлять любимый пылесос на свалку, ведь шланг можно запросто починить.

Шланг с регулятором мощности оснащен двумя металлическими штырьками, которые выполняют роль контактов. Именно к этим металлическим штырькам подводятся провода (которые, вероятно, придется перепаивать). Итак, ремонт шланга начинается с демонтажа держателя, для этого необходимо открутить болты, что фиксируют корпус держателя. Складывайте все болты в отдельную емкость, а также не забывайте фотографировать процесс, если не уверены, что запомните каждую операцию демонтажа. После того, как держатель был демонтирован, необходимо аккуратно нажать отверткой на пружинный механизм для последующего демонтажа. Защелку также нужно снять. Пришло время демонтировать шланг, для этого следует открутить направляющую по часовой стрелке, после чего обрезать треснувший участок. Провода внутри шлага следует зачистить для дальнейшей пайки. Внимательно следите за расположением шланга: втягивающее кольцо должно быть расположено снизу. Припаяйте провода к штырькам обратно и соберите конструкцию.

Если Вы не желаете тратить время на ремонт шланга или процесс кажется слишком тяжелым, то Вы всегда можете просто купить новый шланг с регулятором мощности. Обратите внимание на то, что шланг должен конструктивно соответствовать старому, а в идеале - быть той же модели и аналогичного бренда-производителя, что и старый. В нашем интернет-магазине, Вы можете выбрать и купить шланги для пылесоса с регулятором мощности по справедливым ценам. Широкий ассортимент позволяет подобрать товар, который идеально подойдет именно для Вашего оборудования!