Корзина пуста

Газовая плита начала коптить

Причины копоти газовой плиты могут быть разными.Копоть от газовой плиты создает множество неудобств: загрязнение посуды, неприятный запах, эстетически неприятный вид плиты при приготовлении пищи и многое другое.

О том, что печь исправна свидетельствует синее пламя, но если языки пламени становятся желтоватыми или красными, то мы имеем дело с недостатком кислорода или неполном сгорании газа. Причин данного явления может быть несколько:

1. Засорение форсунки: она могла забиться жиром или мелкими частицами пищи, которые попали туда при приготовлении блюд;

2. Пламярассекатель был деформирован. Это не редкость при длительной эксплуатации, в таком случае необходимо заменить пламярассекатель;

3. Недостаточное давление подачи газа при магистральном газоснабжении: огромная редкость, но исключать возможность в случае исправности пламярассекателя и чистых форсунок не стоит;

4. Недостаточное или повышенное давление подачи газа из баллона: вероятность велика, кроме того, в газе могут содержаться примеси серы.

В первую очередь мы рекомендуем проверить чистоту форсунок, для этого необходимо снять пламярассекатель, отвинтить форсунку и очистить ее мыльным раствором, лучше всего - дать откиснуть. Обратите внимание на пламярассекатели: они должны иметь гладкую ровную поверхность без сколов и других дефектов. О том, что засорилась именно форсунка свидетельствует единичное пламя. Если все конфорки начинают гореть оранжевым цветом, то рационально полагать, что газоснабжение нарушено.

В интернет-магазине "ДетальЕсть" представлен широкий ассортимент деталей для газовых плит, среди которых найдутся качественные пламярассекатели и форсунки. Стоимость деталей для газовых плит в нашем интернет-магазине ниже среднерыночной, а качество - на 5+.