Корзина пуста

Газ-контроль системы для духовых камер

Современные газовые плиты оснащены газ-контролем.Современные технологии не стоят на месте, и производители бытовой техники стараются уделять как можно больше внимания не только технической части бытовой техники, но и безопасности при ее эксплуатации. Покупая газовую плиту, нередко можно заметить наличие газ-контроль системы, информация о которой содержится в паспорте изделия. Такие системы предназначены для предотвращения взрывов и возгораний, при возникновении не контролированной подачи газа. Так или иначе, газовые плиты пользуются большей популярностью, нежели электрические, несмотря на это, безопасность при эксплуатации газовых плит ниже, чем при использовании их электрических аналогов.

Принцип работы системы газ контроля прост: если во время подачи газа исчезает пламя, то система безопасности срабатывает и перекрывает свободный ход газа. Таким образом можно не беспокоиться об утечки газа, ведь инновационные технологии, применяемые в конструировании систем газ-контроля, мгновенно улавливают утечку и останавливают подачу. Состоит такая система безопасности из двух основных деталей: термопара и электромагнитного клапана. Термопара имеет вид двух проволок, которые соединены между собой, а к концу этой конструкции прикреплен шарик. После нагрева, при воздействии температуры на шарик, на другом конце конструкции появляется незначительный электрический импульс, таким образом, этот шарик можно назвать датчиком. В свою очередь, сигнал передается к электромагнитному клапану, который открывается и закрывается в зависимости от наличия импульса с термопары. Соединение между термопарой и электромагнитным клапаном реализуется посредством специального изолированного провода. Такая система надежна и долговечна, а в случае поломки одной из двух составляющих системы газ-контроля, можно с легкостью заменить вышедшую из строя деталь кухонной плиты.

В нашем интернет-магазине "ДетальЕсть", Вы сможете купить термопару (датчик температуры) по самой приятной цене. Мы гарантируем качество реализуемых деталей. Если вы не знаете какую термопару купить, позвоните нам по телефону, указанному в контактах или напишите на почту. Выбирайте качественные детали для бытовой техники аналогичных моделей.